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여름철요리/초여름

새우젓과 들기름으로 맛낸, 애호박양파볶음(애호박나물)^^*

오늘은 

달큰하고 살캉한 애호박나물로 인사드립니다.


애호박나물은 든든한 여름찬입니다. 


간단하게 만들어 즐겁게 식사할수 있게 해주는 매력적인 나물입니다 




여름을 즐겁게 해주는 나물, 애호박 나물입니다.

연초록빛깔도 이쁘지만,

달큰하고 살캉살칼 씹는 맛도 좋아서 

우리들 여름밥상에 빼놓을 수없는 소중한 식재료입니다. 



들기름은 애호박의 풍부한 베타카로틴을 몸으로 흡수할수있게 해주고 

새우젓은 감칠맛으로 애호박 맛을 잡아줍니다 


애호박에 부족한 미네랄 보충도 해주고요ㅎㅎ


궁합도 참 좋습니다 



색깔로도 맛으로도 소박하면서도 든든하게 채워주는 애호박나물 

사랑합니다~







애호박나물 (애호박양파볶음)



재료: 애호박 1개 (큰것은 3/4크기),양파1개(작은것), 홍고추약간

양념: 들기름2큰술, 다진마늘2작은술, 새우젓2작은술, 통깨약간 





 1. 준비 


애호박은 깨끗이 씻은후 반갈라 3미리두께정도로 썰어둔다. 

양파도 애호박두께로 채썰어 둔다.

홍고추는 얇게 채썰어 준비한다. 



2. 볶기 


달궈진 팬에 들기름2큰술을 두르고 애호박을 볶는다. 



애호박이 숨이 죽고 살짝 투명해지기 시작하면 

양파채와 다진마늘2작은술을 넣고 볶다가 

어느정도 볶아지면 새우젓2작은술을 넣고 볶아준다.  



잘섞어 볶아주다 홍고추채넣고 통깨뿌려 마무리~

모자란 간은 소금약간으로 해결함다^^ 




3. 담기


그릇에 담고 맛있게 먹기~



달큰하면서도 감칠맛이 입안가득 담겨지는 애호박나물

여름에 너무 흔하고 가격도 착하기까지해서 

밥상요리사들의 사랑을 한몸에 받고 있습니다~



살칼살캉하게 씹히는 애호박의 질감도 

들기름의 고소한 맛도 새우젓의 감칠맛도 

한그릇안에 가득 담겨져서 

그야말로 든든한 여름찬입니다~



 

블로그 활동1년을 자축하면서 새맘을 담아, 새이름[제철찾아삼만리]으로 인사드립니다. 

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