2013. 11. 13. 07:00

오늘은

삼색신호등 꼬마김밥입니다~~


아시쥬~ 김밥 엄청 좋아하는줄..ㅎㅎ

단무지를 만들어 놨는데.. 우찌 안먹겠습니까ㅎㅎ


삼색을 계절별로 맞추어 만들어 먹는답니다ㅎㅎ

봄에는 부추넣어 만들어먹구 

여름에는 오이넣구 먹구

가을에는 가을취나물 넣어먹구 올해는 안먹었네요

늦가을에는 시금치넣어 먹구...ㅎㅎㅎㅎ


식재료만 살짝 바꾸어 먹는 ...

계절별로 노랑,빨강,초록의 색깔을 다양하게 맞추시면 

별차이 없는듯하지만

그래도 나름 계절을 담아내서

재미진 한끼를 해결할수있답니다~~



꼬마김밥은 항상 만들때마다

속을 너무 많이 넣어서...잘 안여며질때가 있어용ㅋㅋ

그래도 으찌으찌하면 잘 말리더라구요ㅎㅎ



오늘 밥에는 귀리도 보리도 콕콕 박혀있쥬~

치자 단무지는 어케해도 이쁘네요ㅎㅎ



모란장에서 너무 반가워 섬초사왔거든요ㅎㅎ

맛도 볼겸, 꼬마김밥도 싸려구요

아직 맛이 덜들긴 했지만, 닝닝한 철 잃은 시금치보다는 맛있더만요ㅎㅎ






계절마다 맛보는~

삼색신호등 꼬마김밥


재료: 데친시금치(섬초)1줌, 당근1개, 단무지적당량, 김밥용김6장,밥2공기  

밥밑간: 소금약간, 참기름약간, 통깨 검은깨약간씩





요번 모란장에서 구입한 섬초여요

아직 뿌리부분이 완전하게 붉지는 않았지만

그래도 맛이 들기 시작했습니다. 


데쳐서 물기꽉 짜서 소금약간, 참기름약간, 통깨약간 넣고 조물무쳐줍니다. 



당근은  요즘 한창 맛있습니다 .색도 곱구요

곱게 채썰어서 달궈진 팬에 기름약간 두르고 볶다고 소금약간으로 간하심 되겠슴돠~



요거이 지난번에 만든 단무지ㅎㅎㅎ

구체적인 만드는 방법은 첨가물 걱정없는, 치자단무지~  를 참조하심 되겠슴돠~

5-6개 꺼내 곱게 채썰어줍니다. 속까정 넘 이쁘게 물들었슴돠~

시판되는것보다 자극적이지않아서 좋습니다 



속재료 준비는 끝~~ 한 쟁반에 모아둡니다.

밥은 찬밥이라 데워서 참기름약간, 소금약간, 통깨 검은깨넣고 살살 버무려줍니다. 



이제 김밥을 말아봅니다.


김발위에 반자른 김을 올리고 

밥적당량 수저로 떠서 잘 펴줍니다. 그위에 속재료를 올려줍니다. 

그리고 잘 말아줍니다~

김밥을 잘 말아주는 방법은 밥과 밥이 딱떨어지게 만나면 가운데로 속이 잘 모아 진답니다ㅎ




참기름 한방울떨어뜨려 살살 발라주고 통깨뿌려주공..

도마위에 올려 4조각으로 잘라줍니다. 

한입에 쏘옥 들어가겠쥬~



자~~

그릇에 담습니다. 

요즘 한창 맛있는 대파계란국 곁들여

맛나게 먹었습니다~~




사진이 약간 ..초점이 흐려졌지만..

그래두 삼색신호등 색깔 나오쥬~~



가을에만 요런 이쁜 색이 나온다고 생각하니

더 귀한 김밥 같기두 하공..ㅎㅎ


특별한 요술을 부리지않아도 

삼색이 고와지는 꼬마김밥되겠슴돠~~



기분좋게 한끼 해결했습니다~~



제철찾아삼만리는 

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Posted by 제철찾아삼만리

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  1. Favicon of http://blog.daum.net/sub5053 BlogIcon 서비 2013.11.13 07:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꼬마 김밥은 정말 보통의 양보다 먹다보면 밥두공기양은 기본으로 먹는것 같다는..^^

  2. 행복끼니 2013.11.13 07:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이디어 참 좋습니다~^^

  3. Favicon of http://maker.so BlogIcon sky@maker.so 2013.11.13 07:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아무것도 안넣고 김밥 싸고 어제 보여주신 무말랭이랑 먹어도 아주 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ

  4. Favicon of https://lilyvalley.tistory.com BlogIcon 릴리밸리 2013.11.13 08:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    알록달록 삼색이 너무 고운 꼬마김밥이네요.
    예쁘게 담아서 나들이 가고 싶습니다.^^

  5. Favicon of http://blog.daum.net/jsd5150 BlogIcon 개코냐옹이 2013.11.13 08:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색감이 참 이쁘군여 ..적절하게 분포되어 있고 ..
    히 당장 입속에 넣고 싶습니다 .. ^^

  6. Favicon of https://yun-blog.tistory.com BlogIcon 맛있는여행 2013.11.13 10:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹어도 먹어도 또 자꾸 먹게되는 김밥이 꼬마김밥 같아요.
    보기에도 귀엽지만 맛도 정말 좋아보입니다.
    김밥만 보면 산이 생각나네요.
    즐거운 하루 되시구요^^

  7. Favicon of https://newday21.tistory.com BlogIcon 새 날 2013.11.13 10:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    에고 철마다 다른 식재료로 삼색 내어 먹는 꼬마김밥 정말 맛있겠슈. 역시나 치자단무지는 김밥의 일등공신이라쥬? 때깔도 곱고 맛도 좋은 김밥 먹고 잡네유^^

  8. 연두빛나무 2013.11.13 10:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    볼수록 맛나보이는 단무지에요.
    이렇게 야채만 넣어 먹어도 충분히 맛나겠는데요.
    아침밥으로 너무 너무 좋아요^^

  9. 김영미 2013.11.13 12:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    섬초가 포항초하고도 비슷한가봅니다^^

    달고 즙이 많아서 저도 좋아해요

    고운빛 치자단무지는 식욕도 자극하네요 ㅎㅎ

    꼬마김밥! 맘에 들어요 ^^

    • Favicon of https://greenhrp.tistory.com BlogIcon 제철찾아삼만리 2013.11.13 14:01 신고  댓글주소  수정/삭제

      섬초, 포항초, 남해초...등 이름이 참 많아졌어요
      키워진 동네이름을 붙친답니다ㅎㅎ
      섬초는 보통 비금도섬초라고 꼭 설명을 해줘요 다른 섬두 있으니
      섬이름마다 섬초가 있는것이지요ㅎㅎ
      다 시금치인데...저는 섬에서 자란 섬초가 더 맛있더라구요ㅎㅎ

  10. Favicon of https://hansik07.tistory.com BlogIcon Hansik's Drink 2013.11.13 13:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛나보이네요 ㅎㅎ
    귀엽기도 하구요~ ^^

  11. Favicon of http://blog.daum.net/01195077236/ BlogIcon 행복한요리사 2013.11.13 15:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    길게 통째로 먹으면
    더 맛있더라구요~~
    세가지 맛이 다양하게 나겠는걸요^^