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겨울철요리/한겨울

들기름에 구워 조청에 쿡 찍어 먹는 ,가래떡구이~

오늘은

겨울철 별미

새해별미, 가래떡구이입니다~


뭐..말이 필요없쥬~~

너무 맛있어서 겨울철 최고의 별미간식이 아닌가 싶어요ㅎㅎ


가래떡 자체만으로도 뜨끈하게 갓 나온 거 

입에 넣기만해도 행복한데..

달콤한 조청에 쿡 찍어먹음...이거.. 너무 환상적인 맛 아닌가요?ㅎㅎ




겨울철에 달콤하고 든든한 간식으로는 최고입니다

떡이 계절을 가리지는 않지만

떡구이를 해먹는 계절은 겨울이 딱인듯싶네요^^


조리법두 필요없이 바삭하게 구워서

조청에 쿡 찍어먹으면 되니 

이보다 편하고 간단한 간식이 있을까나요?ㅎㅎ



떡은 석쇠올려 연탄불에 구워먹어두 너무 맛있지만..

들기름에 구워먹으면 그맛이 한층 더 좋아집니다 (물론..열량은 올라갑니데이~참조)




꿀에 찍어먹어두 너무 좋습니다.

저는 조청이 떡에 더 잘 어울리는듯해서 조청으로 했습니다^^ ,

조청에 작년 늦가을에 구입한 햇잣 잘게 다져넣어습니다.

집에 있는 견과류 다져서 넣어주심 되겠슴돠~~



어때요? 

들기름으로 고소하게 구운 가래떡에 다진잣 가득 들어간 조청에 콕 찍어먹는 맛!!!ㅎㅎ

겨울별미로 바삭바삭 쫀득쫀득 달콤한 맛 최고 것지유~~








들기름에 구워 조청에 쿡 찍어먹는다~

가래떡구이


재료: 가래떡 10센치6개, 들기름1큰술 

곁들임: 조청적당량, 잣 적당량, 검은깨약간 




가래떡을 준비합니다. 

저는 10센치정도 크기로 썰어 준비했습니다. 


요즘 장터나 시장 떡집에 가면 가래떡이 유난히 많이 진열되어 있습니다.

물론 떡국용떡이 제일 많이 보이지만요ㅎㅎ

단호박이랑, 쑥를 넣은 가래떡이 있길래 같이 사왔어요


잣은 다져준비하고, 조청두 준비합니다. 




달궈진 팬에 들기름1큰술을 두릅니다.

그리고 준비한 떡을 차례로 놓구 구워줍니다



뜨르륵 잘 굴려가며 노릇노릇하게 구워줍니다. 

적당한 그릇에 조청과 잣다진것, 검은깨 약간넣고 섞어준비합니다~~




들기름에 굽는 냄새가 집안을 가득채워

먹기도 전에..군침이 마구 쏟아져 나옵니다...ㅎㅎㅎ


그래도 그릇에 담아봅니다~~






다진잣이 가득 들어간 조청에 쿡 찍어 

한입 베여뭅니다..아...

바삭바삭 쫀득쫀득 달콤함....

잣의 고소함까지...


입이 너무 행복해지는 순간입니다ㅎㅎㅎ




맘도 몸도 움추려지는 겨울입니다.

입안가득 달콤한 것이..얼만큼 우리를 행복하게 해줄지는 모르겠으나..


가끔은 이런 별미 하나가 

새삼스럽게 기분전환을 시켜주곤 합니다ㅎㅎ


겨울철 가래떡 든든히 준비해서 

긴긴밤 출출할때, 우울할때? 꺼내서 달콤하게 든든하게 채워보세요~~~


제철찾아삼만리는 

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