2013. 6. 12. 06:30

오늘은

여름잡채를 소개합니다~

애호박국수잡채입니다


애호박을 듬뿍넣어 만든 잡채랍니다~

아작아작 애호박의 달큰한맛과 식감이 좋아서

여름잡채로 강추합니다~



보기도 연두빛이라 넘 이쁘죠ㅎㅎ

너무 맛있어요 

애호박의 달큰하면서 아작거리는 맛이 일품입니다~



젓가락으로 푸짐하게 집어서 한입에 후욱 넣습니다~

달큰한 애호박맛에 감탄합니다

이렇게 맛있는 잡채가 있다니ㅎㅎㅎ

반찬으로 내놓았다가 한끼대용으로 다 먹어버렸어용ㅎㅎ

암튼, 너무 맛있습니다~







애호박국수잡채 



재료: 애호박1개, 당근약간, 양파1개(작은것), 자른당면2줌, 소금약간


당면밑간:진간장1큰술, 설탕1큰술,참기름1큰술

전체양념: 진간장1큰술, 설탕1큰술, 통깨약간, 검은깨약간 



1. 준비 


애호박, 당근, 양파를 준비한다.

당면은 물에 불려둔다. 



2. 손질

애호박은 양끝을 잘라내고 4등분한다. 

3미리두께로 돌려깍는다  (씨부분은 따로 모아 찌개에 사용함다 참조 )



돌려깍은 애호박은 10센치정도길이로 자른후 길이대로 곱게 채썬다. 

양파도 곱게 채썰고 당근도 곱게 채썰어준비한다.



4. 절이기 


애호박과 당근 , 양파에 각각 소금약간씩을 뿌려 절여둔다. 



5. 삶기 

불린당면은 끓는물에 투명할때까지 삶은후 

채반에 받쳐 물기빼서 볼에 담고 

간장1큰술, 설탕1큰술, 참기름1큰술, 후추약간을 넣고 밑간을 해준다. 



5. 볶기 


 달궈진 팬에 올리브유약간 두르고, 절인 양파채를 볶다가 당근채를 넣고 볶는다. 

(이미 소금약간에 절여졌으므로 간은 따로 하지않고 볶슴다 참조)

어느정도 볶아지면 절여진 애호박의 물기를 살짝 짜준후 팬에 넣고 볶는다.  



잘섞어주며 볶다가 

밑간한 당면을 넣고 볶아준다. 



진간장1큰술, 설탕1큰술로 양념을 하고 

가볍게 볶아준후 통깨검은깨뿌려 마무리~




6. 담기 


그릇에 담고 맛있게 먹기~



애호박맛에 반해 

훌훌 넘어갑니다~



어때요? 여름잡채로 훌륭하죠ㅎㅎ

애호박1개가 통으로 들어간 잡채 

애호박의 달큰하고 아작아작 씹는 맛이 너무 좋은 잡채 



여름철 소박한재료로 특별하게 밥상을 채워줄수있어서 

너무 좋습니다~

 

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Posted by 제철찾아삼만리

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  1. 개코냐옹이 2013.06.12 06:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    부드러운 애호박이 들어가 있어서 그런지 몰라도 정말로 부드러워 보입니다 ...
    기대되는 잡채입니다 .. ^^

  2. 행복끼니 2013.06.12 06:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    애호박국수잡채~~
    참 맛나보이네요~^^

  3. Favicon of https://boyundesign.tistory.com BlogIcon 귀여운걸 2013.06.12 07:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~ 애호박국수잡채 딱 제 스타일이에요~
    너무너무 맛있겠어요^^
    오늘 저녁 당장 만들어 먹어야겠네요~ㅎㅎ

  4. 릴리밸리 2013.06.12 07:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 잡채 너무 좋아하는데 배워 갈랍니다.
    깔끔하니 군침을 돋게 하네요.즐거운 하루 되세요.^^

  5. Favicon of https://samilpack.tistory.com BlogIcon 포장지기 2013.06.12 07:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매일 요리하시느라 힘드시죠...
    남는음식 많으면 절 불러 주시면..
    깨끗이 처리해 드릴께요^^
    잔치때나 먹어보던 잡채인데^^

  6. 연두빛나무 2013.06.12 09:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    연두빛은 제가 제일 좋아하는 색이에요~~
    호박을 어찌 길게 썰을까 궁금했는데 이리 하는군요.
    소금에 절이니 끊어질 염려도 줄고 ...
    호박에서 달큰한 맛이 나니 맛나겠어요^^

    • Favicon of https://greenhrp.tistory.com BlogIcon 제철찾아삼만리 2013.06.12 10:30 신고  댓글주소  수정/삭제

      ㅎㅎ그러게용 연두빛이 이쁜 애호박이 듬뿍^^
      부드러운 애호박 속은 된장찌개에 팍팍 넣어 먹고, 일거양득인가용ㅎㅎ
      요렇게 애호박을 먹는날엔 기분진짜 좋아져용^^
      흐린날이지만 시원함을 즐기면서 좋은날 되세요~

  7. Favicon of http://blog.daum.net/sub5053 BlogIcon 서비 2013.06.12 09:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색감도 좋고 재료도 좋고 이거 완전 좋은데요...요즘 같이 더운날..^^

  8. Favicon of http://phjsunflower.tistory.com BlogIcon *꽃집아가씨* 2013.06.12 10:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    애 호박을 넣은것이 참으로 신기해요 ^^
    전 그냥 잡채만 넣고 하는줄 알았는데...
    연두색갈이 들어가서 그런지 색이 참 곱고 좋은데요? ^^

    • Favicon of https://greenhrp.tistory.com BlogIcon 제철찾아삼만리 2013.06.12 10:35 신고  댓글주소  수정/삭제

      애호박이 은근히 잡채맛을 좋게해줘요^^
      달큰하고 아작아작 씹는맛이 너무 좋아용ㅎㅎ
      생각해보니 보통 잡채에 연두빛을 찾기가 쉽지않군요ㅎ
      우중충한 날이지만, 시원함도 즐기고 오늘하루 건강하게 보내시길 바랍니다~

  9. 김영미 2013.06.12 10:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 애호박 돌려깍기가 비법이군요 ^^

    깔끔해서 보기좋아요

    여름호박은 밥도둑인데 잡채로 만들면 후루륵 ~

    맛있게 잘보고 갑니다

    • Favicon of https://greenhrp.tistory.com BlogIcon 제철찾아삼만리 2013.06.12 10:37 신고  댓글주소  수정/삭제

      애호박이 두께가 일정해야 깎고난뒤 썰기가 좀 수월해용^^
      암튼, 맛있습니당~ 저는 스파게티보다 요렇게 한끼해결하는게 더 좋아용^^ 애호박은 듬뿍, 당면은 살포시 얹어 먹는거요
      비가 여기는 오늘도 온답니다 즐거운 날되세요~

  10. Favicon of http://venuswannabe.com/1105?category=5 BlogIcon 비너스 2013.06.12 10:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    집에 남아있는 애호박으로 오늘은 잡채해먹어야겠네요^^

  11. Favicon of http://blog.daum.net/01195077236/ BlogIcon 행복한요리사 2013.06.12 12:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있게 보고 갑니다.
    즐거운 하루되세요. ^^

  12. Favicon of http://blog.daum.net/kkk21century BlogIcon 까칠한 깜부 2013.06.12 15:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    애호박을 넣어 색감도 더 이쁘고~
    맛도 더 좋겠는걸요 ~^^*
    요즘 애호박 저렴한 게 참 좋더라구요 ^^*

    • Favicon of https://greenhrp.tistory.com BlogIcon 제철찾아삼만리 2013.06.12 15:12 신고  댓글주소  수정/삭제

      ㅎㅎ그쵸 싸고 맛있고 증말 멋진 식재료여요
      낼부터는 급작 더워질까봐 오늘 시원함을 즐겨야겠어용^^
      꾸리한 날이지만, 활기차게 보내시는 좋은날 되세요~