2013. 10. 11. 06:30

오늘은

김치주먹밥입니다~~


집에 있는 재료로 

간단한 주먹밥 하나 만들어보았습니다~


김치와 밥만 있으면 완성가능한 주먹밥입니다ㅎㅎ



만들기도 쉽고 주먹쥐고 먹어두 되는ㅎㅎ

주먹밥~~



밥이 흩트러지지말라고 계란물에 담갔다

지져내서 색이 노란색이랍니다ㅎㅎ



속살은 요렇게 생겼지요~~


주먹밥안에 김치를 듬뿍 넣었습니다~

묵은지라 새콤달콤한 맛도 주고 든든합니다ㅎㅎ



옆모습을 보니 샌드위치같기도 하네여^^









김치주먹밥 

재료: 찬밥2공기, 채썬묵은지3줌, 당근과 쪽파약간씩

밥밑간: 소금약간, 참기름약간, 통깨,검은깨약간씩 

김치밑간: 참기름약간, 설탕약간,통깨약간 



묵은지는 양념을 씻어내어 준비하고,

당근과 쪽파는 잘게 다져준비합니다




묵은지는 잘게 썰어준후 물기를 꽉 짜줍니다. 

참기름과 설탕,통깨 약간씩 넣고 조물조물 무쳐줍니다. 




찬밥은 살짝 데워주고요,

참기름과 소금, 통깨넣고 섞어 밑간을 해줍니다. 

너무 심심하지않도독 해주세요

썰어둔 쪽파와 당근을 밑간한 밥에 넣습니다.



자~~ 주먹밥 속재료와 밥이 준비되었습니다.


삼각틀에 랩을 씌운후 밥을 적당량 덜어 바닥에 깔아줍니다. 

1/3분량정도 들어가게 합니다. 



그위에 묵은지를 올려줍니다. 도톰하게 올려줍니다.

다시 그위에 밥을 올려줍니다.



랩으로 감싼후, 삼각깁밥뚜껑으로 꾹 눌러줍니다. (단단하게 잘눌러주세요~)




이부분은 빼도 되고 하셔도 되는데요

저는 밥알이 흩어지지말라고 계란물을 입혀봤습니다~~


랩을 떼어내고 계란물에 담갔다 꺼내



달궈진 팬에 사방면을 골고루 익혀줍니다~~







자~ 완성입니다~


한김 식힌후에 손에쥐고 냠냠~~



김치많이넣은 밥 샌드위치...같지요^^



새콤달콤한 김치속재료가 듬뿍 들어가서

담백하고 깔끔합니다~~




취향따라 계란물없이 만들어서 김으로 감싼후에 드셔두 좋구요,

구웠더니 김으로 감싸지지가 않아서 뭘 감싸지 못했어용ㅎㅎ

계란물입혀서 노릇하게 구워드셔도 좋습니다~~


집에 있는 간단한 재료로 한껏? 멋내봤네요~~(북치고 장구치고 얼쑤~)


먹을땐, 입이 작다고 뉘가 하도...해서 반 잘라서 먹었다지요^^


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Posted by 제철찾아삼만리

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  1. Favicon of https://bunyangfocus.tistory.com BlogIcon 날으는 캡틴 2013.10.11 06:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호...전 만들때 틀에 랩을 씌울 생각은 못해봤네요..
    좋은 팁 배워갑니다..

  2. Favicon of https://lilyvalley.tistory.com BlogIcon 릴리밸리 2013.10.11 07:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    입을 크게 벌리고 먹어야 제 맛인데 잘라서 드셨군요.ㅎㅎ
    묵은지가 들어가서 색다른 주먹밥이네요.
    산행갈때 좋을 것 같습니다.감기 조심하시구요.^^

  3. 행복끼니 2013.10.11 07:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김치주먹밥~~
    아주 맛나보입니다~
    즐겁고 행복한 하루되세요~^^

  4. Favicon of http://blog.daum.net/sub5053 BlogIcon 서비 2013.10.11 07:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간단하지만 먹음직하군요..나들이 갈때 만들어 봐야겠어요..^^

  5. Favicon of https://www.kimsoonjong.com BlogIcon 김순종닷컴 2013.10.11 08:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리를 참 잘하시는 것 같습니다. 배우고 싶네요.

  6. Favicon of https://yun-blog.tistory.com BlogIcon 맛있는여행 2013.10.11 08:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    산행갈때 가져가기에 정말 좋을 듯 합니다.
    부피도 많이 차지하지 않고 먹기 편하고...
    와이프한테 꼭 보여줘야겠습니다.
    오늘도 행복한 하루되세요^^

  7. 연두빛나무 2013.10.11 08:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    원래 이런건 우아하지 않게 먹어야 제맛이지요.
    묵은김치로 만드니 깔끔한 맛이 참 좋겠는데요.
    목메임도 없을것 같구요^^

    • Favicon of https://greenhrp.tistory.com BlogIcon 제철찾아삼만리 2013.10.11 16:32 신고  댓글주소  수정/삭제

      ㅎㅎ 당근이죠ㅎㅎ 밥풀묻혀가면서 말이죠^^
      김치가 가득있는데도 또 김치 팍팍 얹어서 먹드라구요..
      버릇이여요...제가 봤을때는...
      암튼, 오후시간도 행복한시간되시구요~

  8. Favicon of http://blog.daum.net/jsd5150 BlogIcon 개코냐옹이 2013.10.11 08:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    백점 ..
    너무나 잘 만드셨어여 ..
    침 넘어갑니다 .. ^^

  9. Favicon of https://boyundesign.tistory.com BlogIcon 귀여운걸 2013.10.11 08:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~ 찬밥이 맛있는 요리로 탄생했네요~ㅎㅎ
    너무 예쁘고 맛있겠어요~
    김치주먹밥 싸가지고 가을나들이 다녀와야겠어요^^

  10. 큰바다로 2013.10.11 09:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이렇게 먹어면,, 깔끔한 좋겠네요^^
    산에갈때 하나 들고 가면 좋겠는데요^^

  11. Favicon of http://www.venuswannabe.com/1256 BlogIcon 비너스 2013.10.11 10:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    계란물을 묻혀 한번 지져서 더 고소하고 맛나겠어요~ㅎㅎ

  12. Favicon of https://samilpack.tistory.com BlogIcon 포장지기 2013.10.11 11:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    틀에 넣어서 만드니 모양도 보기 좋네요^^
    맛은 물론 맛있을테고요..

  13. Favicon of https://newday21.tistory.com BlogIcon 새 날 2013.10.11 11:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음 간단한 듯하지만 의외로 손이 많이 갈 것 같은데요? 먹는 사람들이야 즐겁게 먹겠지만^^

  14. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* 2013.10.11 12:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ노을이두 우리 아들 자주 해 줍니다.
    잘 먹지요.

    맛나 보입니다.

  15. Favicon of http://blog.daum.net/01195077236/ BlogIcon 행복한요리사 2013.10.11 13:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있게 만드셨네요~
    벌써 주말입니다.
    사랑하는 가족과
    귀한시간 보내세요.^^

  16. Favicon of https://pdi134.tistory.com BlogIcon 대관령꽁지 2013.10.11 14:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이렇게 만들어 가을 나들이 가야 겠어요..ㅎ

  17. 설랑 2013.10.11 14:03  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    무지 맛이어 보입니다.
    산에 갈 때 만들어 가면 간단해서 좋겠습니다.

  18. Favicon of http://maker.so BlogIcon sky@maker.so 2013.10.12 02:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제 어머니께서 만드시는 음식 중에 유일하게 맛이 덜(?)한 것이 김치입니다. ㅎㅎㅎ

    제철찾아삼만리님의 레시피를 이용하면 그 김치를 빠르게 먹을 수 있겠네요. 어머니께서 기뻐하실듯...