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가을철요리/가을중턱

보기만해도 군침이 확 도는, 낙지새싹비빔밥~

오늘은 

낙지 새싹비빔밥입니다~~


얼마전 사온낙지와 새싹을 듬뿍 담아 

쓰윽 비벼먹었습니다~~



차리기도 간단하기도하공..

가을에 낙지만한 식재료도 없는듯하공..겸사겸사 

간단하게 차려 맛있게 먹었습니다~~


특별한 야채없이도,

새싹이 주는 화려함?에 보기만해도 근사해지더군요ㅎㅎ





새싹만으로도 낙지비빔밥이 근사해졌죠ㅎㅎ

거기에 새싹이 가진 영양까지 듬뿍이니 

다른야채는 필요없어용~`



어때요? 

낙지랑 새싹만으로 든든하게 밥상이 채워지죠~~










낙지새싹 비빔밥~




재료: 낙지2마리, 새싹1줌 

양념: 고추장1큰술, 낙지삶은물1큰술, 고춧가루2큰술,진간장1/2큰술, 양파청1큰술, 다진마늘1작은술, 다진생강1/2작은술,  후추약간 

통깨약간, 참기름약간, 다진청양고추약간 




조리법도 낙지만 볶으면 되니 상당히 간단한 편에 속합니다.


낙지는 얼마전 구입해서 냉동해두었던 것을 꺼내 해동시켜둡니다. 

새싹채소는 직거래 장터에서두 팔더라구요ㅎㅎㅎ 

다양한 종류여서 보기만해도 먹음직스러워요^^




새싹채소부터 손질합니다. 

흐르는 물에 한번 씻어준후에 볼에 담아 물을 부어주고

식초1방울 떨어뜨려 5분정도 담가둡니다. 

건져 한번더 헹궈준후 키친타월에 담아 물기를 빼줍니다 




낙지는 이미 손질해서 냉동한것이라 ...

(대가리내장과 입 제거하고 밀가루넣고 조물조물 한후 깨끗하게 씻으면 됨돠~)


우선 해동된 낙지는 냄비에 담고 아무것도 넣지않고 뚜껑을 덥고 쪄줍니다. 

낙지색이 붉은빛이 살짝 돌면 꺼내시면 됩니다. 색깔이 잘나도록 한번 뒤집어 주시고요 

(낙지는 워낙 물이 많아서 데치는 것보다 이방법이 더 낫더라구요..참조하셔염~)

뒤에 볶을것이라 완전하게 익힐필요 없슴돠~



쪄준 낙지는 꺼내 먹기좋은 크기로 썰어줍니다. 



썰어둔 낙지는 볼에 담고 

고추장1큰술, 고춧가루2큰술,진간장1/2큰술, 양파청1큰술, 다진마늘1작은술, 다진생강1/2작은술,  후추약간 

이때, 낙지찔때 나온 물을 1큰술정도 넣어주세요~

(저는 순서가 뒤바뀌었는데.. 낙지삶은물에 고춧가루를 풀어준후 양념을 하면 더 좋을듯해요ㅎㅎ)



이제부터는 후다닥 조리법입니다. 


이미 낙지가 어느정도 익은상태이기 때문에 

뜨겁게 달궈진 팬에 올리브유 1큰술정도 두르고 양념에 버무린 낙지넣고 

볶습니다. 

센불로 후다닥 볶아주세염~




오래 볶을필요없습니다. 양념만 잘어우러지면 불을끄고 

통깨약간, 참기름약간, 다진청양고추약간 넣고 마무리~




자~~ 담습니다

그릇에 밥을 소복히 담고 

밥 주위에 새싹채소를 돌려가며 담아줍니다. 



그위에 볶은낚지 올려줍니다 ~~끝!!!






사실, 넘 간단한 요리인데요


가을에는 더욱더 땡기는 낙지볶음 

새싹채소 곁들여서 화사하게 드셔보세요~~



낙지만 건져 올렸는데요, 낙지양념은 비빔장처럼 넣고 쓰윽 비벼드시면 되시와요~~~



보기만해도 군침이 질질 흘러내리는 

낙지 새싹 비빔밥 이였슴돠~~


낙지와 새싹으로 가을에는 근사한 한끼 만들어보세요~~



제철찾아삼만리는 

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