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여름철요리/초여름

토마토의 맛과 영양을 담은, 토마토비빔쫄면^^*


오늘은 

토마토양념장으로 맛낸, 비빔쫄면으로 인사드립니다.


콩나물, 양상추,오이,당근 듬뿍넣고 

토마토양념장도 넉넉히 넣어 

왼쪽으로 오른쪽으로 비벼 

맛있게 먹습니다~



저는 비빔면요리를 할땐, 

야채반 면반 이렇게 만듭니당 ㅋ

콩나물도 넉넉히 넣어주고,

제철인 양상추도 듬뿍 얹어주고 

오이도, 당근도 썰어 넣어 푸짐하게 만들어냅니다~



쫄깃한 면발에 야채듬뿍 

영양덩어리 토마토비빔장까지 더해서 

조금은 걱정없이 먹을수있게 되었습니다~

여름이면 생각나는 쫄면 

이렇게 먹는것은 어떠신지요?








비빔쫄면 



재료:쫄면1인분, 양상추2잎, 콩나물1줌, 오이1/2개, 당근약간 ,삶은계란1개 

비빔장: 고추장1큰술, 진간장1큰술, 토마토비빔장2큰술, 오미자청2큰술, 레몬즙1큰술, 설탕1작은술, 참기름1큰술,다진마늘 약간 




1. 준비 


콩나물은 삶아 물기빼서 준비해둔다.

오이는 반갈라 씨빼내고 얇게 어슷하게 썰어두고 , 물기뺀 양상추는 손으로 찢어 놓는다.

당근은 곱게 채썰어 둔다.


양념장은 고추장1큰술, 진간장1큰술 토마토비빔장2큰술, 오미자청2큰술, 레몬즙1큰술, 

설탕1작은술, 참기름1큰술, 다진마늘약간을 넣고 섞어 놓는다. 


토마토비빔장(양념장)만드는법은 여기 http://greenhrp.tistory.com/65 에 있슴다 참조 



2. 삶기 


쫄면은 팔팔 끓는물에 넣고 올리브유약간을 뿌려주고 투명해질때까지 삶아준다. 

다 삶아지면 찬물에 재빠르게 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼준다.



3. 버무리기 

고명으로쓸 오이와 당근 양상추약간씩만 남겨두고 양념장에 먼저 버무려놓는다.

삶아 물기빼둔 쫄면을 넣고 골고루 잘 비벼준다. 



4. 담기 


그릇에 담고 고명약간씩을 올리고 삶은계란 올려 맛있게 먹기~



야채들이 듬뿍들어있어서 

부담없이  후루룩 후루룩 

새콤달콤하게 먹습니다~



양념장이 자극적이지않아서 

더운 여름 기분좋게 먹게 되는듯 하네요ㅎㅎ



토마토비빔장(양념장) 너무 괜찮아요ㅎㅎ

여름에 만들어두고 

각종 면요리 및 다양한 요리에 사용하면 

영양도 좋고, 맛도 좋아 

여름 최고의 양념장이 아닌가 싶습니다~


블로그 활동1년을 자축하면서 새맘을 담아, 새이름[제철찾아삼만리]으로 인사드립니다. 

 그동안 맛과멋(어느덧맛객)을 사랑해주신 모든 분들께 감사드립니다.

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주말에만 맛과멋 http://blog.daum.net/bluehrp 블로그에서 다양한 요리주제를 가지고 발행합니다.   

평일에는 제철찾아삼만리http://greenhrp.tistory.com 에서 글을 발행합니다.

제철재료에 대한 사랑과 애정을 담아 알차게 채워보겠습니다~


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