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계절별 식재료 자료정리/여름식재료

한여름 모란장~7월29일

오랫만에 5일장에  갔습니다.


긴장마가 장보러가지도 못하게 하네요ㅠㅠ


아침부터 날이 흐려 장이 못열까...하고 걱정하다보니 날이 개었어요ㅎㅎ

그래서 부지런히 준비해서 나가보았답니다 


여름채소들은

가격이 그대로면 양이 확줄고, 양이 그대로면 가격이 확 올랐다는ㅠㅠㅠ


독특한 몇가지 식재료만 간단히 소개합니다  


땀이 비오듯 흘러내리는 여름장터입니당ㅠㅠ



▼요그는 뭣일까요? 

네... 박입니다. 

제비가 물고갔다는 그 박씨를 한아름 안고 있는 박...이지요ㅎㅎㅎ


요것이 누렇게 익으면 박아지로 사용된다는 사실~~


푸릇한 박은 간단한 나물로 참  좋습니다. -- 곧 올립니다~~

 




▼요거는 여주 입니다.

천연 인슐린이라 불리며 최근에 와서 건강식품으로 각광을 받고 있습니다.


겉살이 노랗게 익으면 속의 씨앗이 빨갛게 익어 탐스럽게 속을 열어보이지요ㅎㅎ


상당히 쓰답니다 



그옆에 착하시게도? 수입더덕이 턱하니 있어서 

더덕도 수입되는 구나...하면서 ...찍었습니다 

1근에 5000원정도하니 국산보다는 가격이 훨씬 싸네요 

맛과 향은 어떨런지  모르겠슴돠.. 

껍질벗겨 팔면 며느리도, 그 누구도 알랑가 몰라유 ㅠㅠㅠ



▼요거는 잔대 때문에 찍은 것인데요 

잔대는 뿌리치고는 달콤한 맛이 강하다고 해요 껍질벗기는 것이 잔주름이 유독 많아 어렵다고도 하구요 

하지만, 효능만큼은 훌륭하니 참조하시길~~


좌우로 국산 더덕과 약도라지도 있네요ㅎㅎ



 ▼요거는 요즘 다이어트에 특효라고 해서 많은 곳에서 팔더라구요ㅎㅎ

원산지표시를 안해서... 국산은 아닌듯하고요..

구입할때 원산지  확인을 하시면 좋을듯하구요 (산미나리 원산지 표시가 잘 안되어있어서리ㅠㅠ)



▼삼채가 보기는 처음이라 한컷~~



▼요거는 수세미~~

여린 수세미는 생채로 먹어도 맛있다고 해요 

다익으면 수세미로 사용할수도 있지요.. 아는사람만 아시죠ㅎㅎ

정말 설겆이 잘되는 수세미인데...



▼요거는.. 때이른 전어?랍니당ㅎㅎㅎ

가을생선들이 즐비합니다ㅎㅎ

전어가 살아서 파르르 떨고있어요ㅎㅎ


지금먹는 전어는 담백하다고 해요 ~~~



긴 장마로 가뭄에 콩나듯 갈수밖에 없는 여름장

귀한 5일장이랍니다ㅋㅋ

땀이 비오듯 흘러내려도 여름장은 여전히 정겹습니다ㅎㅎ

 

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