방명록

  1. 안녕하세요 2019.03.29 02:50 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    제철식재료에 관심이 많아서 검색하다 왔어요 저도 한살림 유저인데 반갑습니다 ^^
    좋은 정보 감사드리고 자주 방문하겠습니다

  2. 복태셰프 2019.03.12 23:38 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하십니까 주방에서 요리하는 셰프입니다. 오랜기간 일식집과 이자카야에 근무하면서도 그냥 그때 그때 쉽게 할수 있는 요리들과 영업용으로 음식을 했던 제자신이 부끄럽네요. 요즘 뒤늦게 생각이들어 차근차근 제철재료에 대해 공부중에 있습니다. 좋은자료 너무너무 감사드립니다.!!^^ 열심히 공부하겠습니다!!!^^

  3. 2018.10.04 18:58  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  4. 2018.08.18 02:30  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  5. 가을밤 2018.08.04 08:59 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    갈치요리 편 잘 봤습니다.
    간장을 너무 많이 넣어서 실패작이 됐지만 따라해 보니 그런대로 먹을만한 갈치조림이 됐습니다.
    감사합니다.

  6. 2018.06.08 21:39  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  7. 2018.05.27 00:35  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  8. 물쑥 2018.04.13 15:51 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요.
    물쑥을 꼭 구매하고 싶은데
    물쑥 어디서 살수 있을까요?

  9. 꿈꾸는 주훈맘 2018.03.20 21:02 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    너무도 소중하고 유익한 자료와 깔끔한
    분류가 정말 감탄을 자아냅니다. 좋은 자료 감사합니다.

  10. 2018.03.18 22:03  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • Favicon of https://greenhrp.tistory.com BlogIcon 제철찾아삼만리 2018.03.19 06:00 신고  수정/삭제

      반갑습니다!
      꾸준히 글을 읽어오셨다니 무엇보다 기쁘고 또 부족한 글임에도 도움이 되었다니 제가 더 감사할따름입니다.
      음식도 요리도 실제 사회적결과물들이라 사회가 어떠한지를 모르면 아무리 화려한 기술로도 맛과 영양을 채울수 없다고 생각합니다. 우리사회, 우리나라를 더많이 아끼고 사랑하는일이 어찌보면 요리를 가장 잘하고 건강하고 맛있는 음식을 먹을수 있는 지름길이 아닐까. 그런 생각입니다. 아무쪼록 올한해도 좋은 한해되시길.