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여름철요리/초여름

여름잡채로는 이만한것이 없다, 애호박국수잡채^^*

오늘은

여름잡채를 소개합니다~

애호박국수잡채입니다


애호박을 듬뿍넣어 만든 잡채랍니다~

아작아작 애호박의 달큰한맛과 식감이 좋아서

여름잡채로 강추합니다~



보기도 연두빛이라 넘 이쁘죠ㅎㅎ

너무 맛있어요 

애호박의 달큰하면서 아작거리는 맛이 일품입니다~



젓가락으로 푸짐하게 집어서 한입에 후욱 넣습니다~

달큰한 애호박맛에 감탄합니다

이렇게 맛있는 잡채가 있다니ㅎㅎㅎ

반찬으로 내놓았다가 한끼대용으로 다 먹어버렸어용ㅎㅎ

암튼, 너무 맛있습니다~







애호박국수잡채 



재료: 애호박1개, 당근약간, 양파1개(작은것), 자른당면2줌, 소금약간


당면밑간:진간장1큰술, 설탕1큰술,참기름1큰술

전체양념: 진간장1큰술, 설탕1큰술, 통깨약간, 검은깨약간 



1. 준비 


애호박, 당근, 양파를 준비한다.

당면은 물에 불려둔다. 



2. 손질

애호박은 양끝을 잘라내고 4등분한다. 

3미리두께로 돌려깍는다  (씨부분은 따로 모아 찌개에 사용함다 참조 )



돌려깍은 애호박은 10센치정도길이로 자른후 길이대로 곱게 채썬다. 

양파도 곱게 채썰고 당근도 곱게 채썰어준비한다.



4. 절이기 


애호박과 당근 , 양파에 각각 소금약간씩을 뿌려 절여둔다. 



5. 삶기 

불린당면은 끓는물에 투명할때까지 삶은후 

채반에 받쳐 물기빼서 볼에 담고 

간장1큰술, 설탕1큰술, 참기름1큰술, 후추약간을 넣고 밑간을 해준다. 



5. 볶기 


 달궈진 팬에 올리브유약간 두르고, 절인 양파채를 볶다가 당근채를 넣고 볶는다. 

(이미 소금약간에 절여졌으므로 간은 따로 하지않고 볶슴다 참조)

어느정도 볶아지면 절여진 애호박의 물기를 살짝 짜준후 팬에 넣고 볶는다.  



잘섞어주며 볶다가 

밑간한 당면을 넣고 볶아준다. 



진간장1큰술, 설탕1큰술로 양념을 하고 

가볍게 볶아준후 통깨검은깨뿌려 마무리~




6. 담기 


그릇에 담고 맛있게 먹기~



애호박맛에 반해 

훌훌 넘어갑니다~



어때요? 여름잡채로 훌륭하죠ㅎㅎ

애호박1개가 통으로 들어간 잡채 

애호박의 달큰하고 아작아작 씹는 맛이 너무 좋은 잡채 



여름철 소박한재료로 특별하게 밥상을 채워줄수있어서 

너무 좋습니다~

 

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