2013. 6. 6. 06:00


오늘은 

새송이버섯들깨볶음으로 인사드립니다. 


사실, 버섯만큼 제철알기 어려운 식재료가 어디있나 싶어욤ㅎㅎ

가을이 제철이라던데.. 


버섯은 1년연중 재배하는지라, 또 너무 좋아하는 식재료이기도하구요 해서

저도 1년내내 주요 식재료로 즐겨 사용하고 있습니당.


얼마전 순천만 세계정원박람회에 들렀을때

점심을 먹은 식당에서 내놓은 반찬하나가 유독 기억에 남아 

오늘 생각난 김에 만들어 보았습니다 


그 식당은 유명세를 타고있는 맛집 맞은편에 있던 집인데요ㅋ 

유명 맛집보다 훨씬 반찬 하나하나 정성 가득하고 맛있었어요 저는..(유명한 맛집이 초심을 잃은듯하다며 ㅎㅎ)

가끔 맛집 맞은편 집을 택하는 것도 괜찮은 방법 같아욤^^



구체적인 방법은 제맘대로 만들어서 같은지는 모르겠어용 

암튼, 요렇게 나왔는데 아주 맛있게 먹었습니다~


 찰지게 씹히는 새송이버섯 식감에 너~무 고소한 들깨즙이 입안가득 감겨져 오는 맛!!

저는 최고!!라고 칭찬해줍니당 ㅎㅎ


 

반찬으로도 손색이 없지만,

저는 젓가락 바쁘게 입으로 계속 직행하느라  ㅎㅎ

우찌 이런 질감과 맛으로 밥상을 사로잡는 것일까요?


암튼, 기특한 재주를 가진 새송이버섯의 맛과 식감에 감탄을 또 하게 됩니당~





새송이버섯 들깨볶음 



재료: 새송이버섯2개 , 대파채약간

양념: 국산 들깨가루2큰술, 다시마우려끓인물1/2컵, 소금약간,



1. 준비 


새송이버섯은 구입하면 바로 하나씩 랩을 씌웁니다.

이렇게 보관하면 상당히 오랬동안 상하는것없이 깔끔하게 보관됩니다 참조 


준비한 새송이버섯은 굵직하게 편썬후 먹기좋게 썰어 준비한다. 

(도톰하면, 씹는질감이 더 좋은듯해요 참조)



2.양념


국산 들깨가루2큰술에 다시마우려끓인물 1/2컵을 붓고 섞어준다. 

(통들깨를 갈아서 하면 더 맛있겠죠ㅎㅎ)



3. 굽기


달궈진 팬에 손질한 새송이버섯을 넣고 구워준다. 

기름없이 볶았어요ㅎㅎ, 기름없이도 잘 구워집니당 

새송이버섯에서 수분기가 충분히 돌때까지 구워줍니다~  



어느정도 구워지면 소금약간을 넣고 

충분히 구워줍니다~



4. 들깨가루 붓고 마무리~


충분히 구워지면, 준비한 들깨물을 붓고 살짝 버무리듯 볶아준후 대파채를 넣고 불을 끈다. 

(버섯을 충분히 구워준 관계로 달궈진 팬의 열이 높으므로 잠시 불을 껐다가 들깨물을 넣고 불조절을 하시는 것이 좋슴다^^참조)




5. 담기 


그릇에 담고 맛있게 먹기~



새송이버섯이 주는 식감과 

들깨가루의 고소함이 

정말 잘 어울려지는 근사한 반찬입니다~



 

블로그 활동1년을 자축하면서 새맘을 담아, 새이름[제철찾아삼만리]으로 인사드립니다. 

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Posted by 제철찾아삼만리

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  1. 릴리밸리 2013.06.06 07:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    들깨 들어가는 음식을 좋아하는데 해 봐야겠네요.
    맛있게 보고 갑니다.휴일 잘 보내세요.^^

  2. Favicon of https://samilpack.tistory.com BlogIcon 포장지기 2013.06.06 07:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    버섯요리 좋네요^^
    행복한 휴일 되세요^^

  3. 행복끼니 2013.06.06 08:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    새송이들깨볶음~~
    참 맛나보이네요~
    행복한 휴일되세요~^^

  4. 청솔객 2013.06.06 08:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    들깨와 새송이, 영양 덩어리로군요.

  5. Favicon of http://blog.daum.net/sub5053 BlogIcon 서비 2013.06.06 09:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    들깨가 들어가서 엄청 고소할듯....저도 들깨 자주 쓴답니다..^^

  6. Favicon of http://blog.daum.net/01195077236/ BlogIcon 행복한요리사 2013.06.06 10:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    들깨가 들어가서
    더 고소하고 맛있을것 같아요... ^^

  7. Favicon of https://daramjui.tistory.com BlogIcon 다람쥐주인 2013.06.06 10:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이곳은 공복에 오면 안될 곳이군요..

    • Favicon of https://greenhrp.tistory.com BlogIcon 제철찾아삼만리 2013.06.06 11:40 신고  댓글주소  수정/삭제

      ㅎㅎㅎㅋ
      그래도 가끔 와주세염^^
      저는 님의 글로 공복을 채워가는데 ..흠...
      맛있는 글로 많은사람들의 허기진 공복을 더 많이 채워주세요~
      더위 조심하시구요 편안한 휴일되세요~

  8. 김영미 2013.06.06 11:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 몸에 좋은건 남편들이 싫어하더라구요 ㅠㅠ

    새송이는 식감이 최고! 맞습니다

    박람회 구경 하시고 맛집도 다녀오셔서 덕분에 구경하고 요리도 잘 배워갑니다~

    좋은 하루 되세요

  9. 연두빛나무 2013.06.06 16:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    들깨넣으면 뭐든지 좋아요..ㅎㅎ
    국물 더 자작하게 많이넣어도 국처럼 맛있구요.
    고호함이 느껴져요^^

  10. Favicon of https://wahyoung.tistory.com BlogIcon 와횽 2014.11.12 00:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    도전해보겠습니당 ㅋ