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가을철요리/늦가을

깔끔해서 좋다, 묵은지김밥~

오늘은 

묵은지김밥입니다~


묵은지로 요맛죠맛보며 지내는 날들이라..

김밥을 좋아하는 지가..반드시 해먹고마는 김밥입니다ㅎㅎ


당연, 김밥재료에 묵은지팍팍 넣고 말아보았습니다~


김밥먹을때 김치도 챙겨드시잖아요? 묵은지가 그역할을 대신한다고 생각하심 되겠슴돠~~



화사한 색깔은 직접만든 치자단무지가 한몫 단단히하고 

제철당근과 제철시금치가 또 그색을 더 화사하게 만들어주었습니다~~


요래 김밥속재료의 색깔이 이쁜 늦가을에 묵은지까지 얹어서 둘둘 말아

먹으니 더 맛있습니다~~



단백질? 고거는 최근 만든 소고기장조림 숨카놨다가 얼릉 만들어 버렸쥬~


 


묵은지는 올 여름에 소개했던 묵은지볶음을 만들어서

넣었습니다~~

김밥은 무엇을 넣어도 맛있다는 점이 참 맘에 듭니다ㅎㅎ








깔끔해서 좋다~

묵은지김밥


재료:묵은지볶음약간, 시금치나물약간, 당근채볶은것약간, 단무지3개, 소고기장조림약간, 김밥용김3장

밥:2공기반

밥밑간: 소금약간, 통깨검은깨약간씩, 참기름약간 





요거는 묵은지 볶음이여요 

묵은지를 깨끗하게 씻어서 쭉쭉 먹기좋게 찢어서 설탕약간넣고 기름에 볶아낸 것이여요 

정말 맛있어보이쥬~~ 진짜 맛있습니다 

반찬으로 내놓아도 너무 좋습니다. 


구체적인 만드는 방법은 여기있습니다. 참조하세요~

☞ 묵은지볶음^^*




시금치는 한창 나물로 만들어 먹고있는지라 한줌 덜어준비하고요

당근은 채썰어서 볶아놨습니다. 

치자단무지는 직접 만든것이라 3개꺼내놓구요 

 이전자료 참조하세요   가을무로 첨가물 걱정없는, 치자단무지~


소고기장조림은 남은거 몽땅 건져 놨습니다ㅎㅎ

이전자료 참조하세요  만들땐 든든, 먹는데는 순식간...소고기장조림~


반찬들이 요래있으니..김밥생각이 간절해서

후다닥 만들어 보았습니다~~



뜨끈한 밥에 소금약간, 참기름약간, 통깨 검은깨약간씩 뿌려 잘 섞어준후

김위에 적당량 밥올리고 속재료를 차곡차곡 올려줍니다. 



도르륵 말아 먹기좋은 크기로 썰어줍니다. 





자~ 그릇에 담습니다


아~~역시 치자단무지는 실망시키지않습니다ㅎㅎ

색감을 화사하게 만들어줍니다. 


단무지가없어두 묵은지만으로도 깔끔한 맛을 낼수있을듯 했지만

이미 만들어둔것이니 단무지도 넣어봤슴돠~~



김밥이 언제나 맛있지만

묵은지를 넣으면 김치를 곁들여 먹는 수고도 덜구

걍 먹어도 목 막히지않구 

깔끔하니 더 맛있는듯합니다~~



묵은지 처분에 고민이 많으신 분들은

묵은지로 맛있게  볶아 반찬으로도 드시고

한번쯤 김밥으로도 양보해도 아주 좋습니다~~



묵은지김밥인디... 넘 화사하지요ㅎㅎ

넣을것 다넣구...묵은지김밥이라고 하니...쫌 그런가요?ㅎㅎㅎㅎ


맛있게 한끼 또 해결했습니다~~


제철찾아삼만리는 

제철식재료의 귀중함을 하나 하나 배워가며 채워내는  공간입니다. 


제철식재료에 대한 사랑은  

 잃어버린 식재료의 제맛을 찾아가는 과정이기도 하고  

식재료를 자연의 힘으로 건강하게 키워내는 농어축산 분들의 노고를 소중히 아껴가는 과정이기도 합니다. 


아직 부족하지만, 궁금하시다면,

 제철찾아삼만리http://greenhrp.tistory.com  놀러오세염~~.


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