오늘은
여름입맛 확 살려주는 깔끔한 묵은지볶음으로 인사드립니다
김치 한가지로는 밥을 못먹는 특성덕에...
김치하나 만들어야되는데..넘 힘들고..
작년 김장김치 꺼내, 깔끔하게 볶아봅니다.
새콤달콤해진 맛이 참 맛있습니다
소박해보이는것도 매력적이고요ㅎㅎㅎ
묵은지는 걍 볶아 먹어도 맛있지만,
깨끗하게 씻은후에 손으로 쭉 찢어 이렇게 볶아 먹으면
또 별미입니다ㅎㅎ
올봄에 봄나물이 생각안날만큼 맛있게 먹었었는데..
작년 김장김치가 푹 맛있게 익어서
이 무더운 여름날 꺼내 휘리릭 볶아 밥상에 올려봅니다.
묵은지볶음
재료: 김장김치 1/4포기
양념: 들기름1큰술, 설탕1큰술, 통깨약간
1. 준비
김장김치를 꺼내놓는다. 푹 잘 익었습니당ㅎㅎ
속양념을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다.
(물기를 꼭짜지않습니다~ 참조)
2. 손질 및 양념
꽁지를 떼어낸후 길이가 긴 것은 반잘라 주고
손으로 잘게 쭉 찢어줍니다.
팬에 담고 설탕1큰술, 들기름1큰술을 넣고 조물조물거려 준다.
설탕양은 김치의 숙성정도에 따라 가감해주세염~
3. 볶기
달달 볶는다. 볶으면 묵은지에서 물기가 나옵니다
그 물기가 쏴악 사라질때까지
묵은지가 야들야들해질때까지 볶아줍니다.
물기가 부족하다 싶으면 물약간을 부어주면 됩니당~ 참조
다볶아지면, 통깨약간 뿌려 마무리~
4. 담기
그릇에 담고 맛있게 먹기~~
이야~~ 이 소박한 묵은지볶음이
참으로 입맛을 확 살려주네요ㅎㅎ
밥보다 더 많이 먹게되네요ㅎㅎ
야들야들 씹는 맛도 좋구
새콤하니 좋구 ~ 얼쑤~
너무 더위 장보러도 못가셨다면
묵은지 꺼내 깔끔하게 볶아보세요
보기에는 엄청 소박하게 보여도
요거 무시못합니다ㅎㅎ
밥한그릇 뚝딱 헤치우게 만드는 마력을 가졌답니당ㅎㅎ
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