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겨울철요리/초겨울

겨울에는 고기만큼 맛있다, 더덕무침~

오늘은

더덕무침입니다~



아주 더덕으로 뽕?을 뽑구있다구요?..넹..^^


겨울이 제철인 더덕 혹시 아직두 안챙겨드시고 계시나여?

꼭 챙겨드시고, 겨울철 더욱 맛난밥상 채워보세요~~


더덕무침은 제가 즐거먹는 더덕요리방법이랍니다 ㅎㅎ

만들기도 간편하고 먹을땐 꼭 고기처럼 쫄깃쫄깃하게 입에 착착 감기는 맛이

정말 좋거든요ㅎㅎ





고기처럼 느껴지시나요?ㅎㅎ

입에 착착 감기며 씹히는 맛은 정말 최고입니다~



이맛을 안보고 겨울보내시문 안되요ㅎㅎㅎ

겨울이 정말 맛있고 영양도 가득한 더덕 제철이거든요^^

요리법두 상당히 간단해서 아주 맘에 듭니다요~









겨울에는 고기만큼 맛있다~

더덕무침



재료: 더덕 10개, 쪽파약간, 잣약간 

밑간: 참기름1큰술

양념: 고추장1큰술, 진간장1/2큰술, 고춧가루2작은술, 포도청1큰술,다진마늘1/2작은술  





우선 더덕은 기본손질을 해주어야 합니다.

그것은 요기 있습니다. 

 석쇠에 구워 향으로 먹는다, 더덕구이~



손질한작은두께의 더덕은 반가르고, 좀 두툼한 더덕은 3-4조각으로 편썰어줍니다. 

그리고 밀대로 밀면서 더덕을 살살 으깨어 줍니다. 

(방망이로 내치문..더덕살이 다 깨집니당...)



그리고 먹기좋은 크기로 썰어줍니다. 

참기름1큰술을 넣고 조물조물 버무려줍니다. 


저는 중간에 한입 크기로 큰듯해서 세로로 반 잘라주었슴돠~ 참조 



달궈진 팬에 밑간한 더덕을 구워줍니다. 

살짝 노릇하게 구워줍니다. 



더덕을 굽는동안 

쪽파약간과 잣을 준비합니다.  

그리고 양념은 

고추장1큰술, 진간장1/2큰술, 고춧가루2작은술, 포도청1큰술,다진마늘1/2작은술, 통깨약간 넣고

잘 섞어줍니다. 

(포도청은 단맛양념으로 대체하심되겠슴돠~)  



구운더덕을 볼에 담고 양념을 넣어 조물조물 버무려주다가

통깨와 쪽파약간씩을 넣고 마무리~~





자~ 그릇에 담습니다


고기만큼 맛있게 씹히는 더덕무침~~

만들기 간단하쥬~~



겨울철 어떻게 드셔도 좋습니다~



입에 착착 감기며 씹히는 맛이 

너무 좋습니다~




겨울철 더덕 챙겨드시는거 꼭 잊지마세요~~





덧붙이는말: 더덕이 겨울에 제철이라는 사실을 너무 뒤늦게 알게되었답니다. 

이번에 만들어 먹은 몇가지 요리들도 첨부합니다. 참조하세염~~


 석쇠에 구워 향으로 먹는다, 더덕구이~

 바삭바삭 쌉싸래한 맛이 좋아, 더덕찹쌀구이~



제철찾아삼만리는 

제철식재료의 귀중함을 하나 하나 배워가며 채워내는  공간입니다. 


제철식재료에 대한 사랑은  

 잃어버린 식재료의 제맛을 찾아가는 과정이기도 하고  

식재료를 자연의 힘으로 건강하게 키워내는 농어축산 분들의 노고를 소중히 아껴가는 과정이기도 합니다. 


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