본문 바로가기

가을철요리/가을중턱

맛있는반찬도 되고 김밥도 먹고, 우엉채 김밥~

오늘은

우엉김밥입니다~



우엉두부조림 만들고 좀  남겨두었다가 

밥과 함께 또르륵 말아 간단하게 먹었습니다ㅎㅎ


우엉조림 만드시고 우엉김밥도 드시면 되겠슴돠~~


만드는 것은 우엉조림만 있으면

최고로 간단한? 김밥이 아닌가 싶은데요ㅎㅎ


가을철 우엉조림하나로 반찬과 김밥 챙겨드시면 어떠신가요?



욕심을 내었더니 밥이 좀 많이 들어갔네여ㅎㅎㅎ

밥이 잡곡밥이라 ....흰밥보다는 낫겠죠^^ 



후다닥 만들어 먹으니 

더 별미인듯하네요ㅎㅎ



우엉을 또 좋아하는 지라 

우엉김밥 제게는 가을철 간단 별미김밥으로 넘 좋습니다~~






맛있는 반찬도 되고 김밥도 먹고~~

우엉채 김밥



재료: 우엉채조림1줌, 밥1과1/2공기, 깻잎6장 , 김밥용김2장 

밥밑간: 소금약간, 통깨약간, 참기름약간 



자~~

우선, 우엉채 조림이 필요해요, 

우엉채조림 만드는 방법은 여기 있슴돠~ 두부우엉조림~~참조하세염 



밥은 소금,참기름,통깨약간씩 넣고 뜨거울때 밑간을 해줍니다. 

 깻잎은 깨끗하게 씻어 물기빼서 준비합니다. 



김위에 밥을 얇게 펴주고 깻잎을 세장을 깔아준후

우엉채 조림을 올려줍니다.  

깻잎에 우엉채조림을 먼저 돌롤 말아줍니다. 

(깻잎이 들어가는 김밥은 깻잎으로 먼저 감싼후 김밥을 싸면 훨씬 수월해요~참조)



돌돌 잘 말아준후 

먹기좋은 크기로 썰어줍니다~ 끝!!





자~~ 

그릇에 담고 맛있게 먹습니다~



상당히 편하게 김밥을 만드니

기분 좋던데요ㅎㅎ



우엉조림을 감싼 깻잎도 

깔끔하니 좋네요~



가을철 우엉채조림 반찬으로도 좋구

간단한 김밥하나 말아두 넘 좋답니다ㅎㅎ


제철찾아삼만리는 

제철식재료의 귀중함을 하나 하나 배워가며 채워내는  공간입니다. 


제철식재료에 대한 사랑은  

 잃어버린 식재료의 제맛을 찾아가는 과정이기도 하고  

식재료를 자연의 힘으로 건강하게 키워내는 농어축산 분들의 노고를 소중히 아껴가는 과정이기도 합니다. 


아직 부족하지만, 궁금하시다면,

 제철찾아삼만리http://greenhrp.tistory.com  놀러오세염~~.


제글을 계속해서 보고싶다면, view구독을 해주시면 됩니다.

아래상자의 구독+를 눌러주면 된답니다. 


여러분의 소중한 추천은 알쏭 달쏭한 제철 찾아, 좌충우돌하는 제게 큰 힘이 됩니다