오늘은
통통한 두부구이입니다~
두부구이는 즐겨먹는 요리중 하나인데요
납닥?하게 말고 통통하게 썰어서 구워 밥상에 내놓으니
요거 별거 아닌데 모양새는 엄청 먹음직스럽게 나오네요ㅎㅎ
가끔 칼질하나로 요리가 바뀌는 것보면
재미있기두 하구 우습기도 해요ㅎㅎ
암튼, 두부구이 해드시다가
가끔 한번쯤 통통하게 두부를 썰어서 구워보심 어떠실지...ㅎㅎ
방법은 두부구이랑 별반 차이가 없어요
통통하게 정사각형으로 썰어 굽기만하문 됩니다요^^,
정말 별거아니지유~
그리고 양념장 쓰윽 올려주면 됩니다ㅎㅎ
비슷한 크기로 썰면되는데.. 굽다보니.. 그 크기가 들쭉날쭉한것들이 있기는 하지만ㅋㅋ
보기에는 나름 근사한 요리같아 보여서
폼잡으며 먹어야 될것 같다니깐요^^
일반 납닥?한 두부구이보다는
겉면의 바삭함 뒤에 숨겨진 부드러운 두부살점이 참 맛있게 느껴지는 합니다ㅎㅎ
간단한데 폼이나~
통통한 두부구이
재료: 국산두부1모, 쑥갓약간
두부밑간: 소금약간
양념장: 진간장3큰술, 대파약간,홍고추청고추약간씩, 참기름1/2큰술, 통깨약간, 다진마늘약간
두부는 가로세로 3등분씩하니 대충 정사각형모양새가 나옵니다..
그리고 소금약간을 각면을 돌려가면서 밑간을 해줍니다.
(밑간을 통해 두부수분이 어느정도 빠져야 구울때 기름튀는것을 방지할수있습니데이~)
달궈진 팬에 기름넉넉히 두르고
밑간한 두부를 넣고 각면을 노릇하게 구워줍니다.
기름이 살짝 모자랐는지..몇개는 노릇함이 지나쳤습니다ㅎㅎ
바삭함이 느껴질정도면 되는데요 , 취향대로 구워주셔도 무방합니다.
두부를 굽는 동안 간단한 양념장을 만들어줍니다.
양념볼에 다진 대파약간, 청고추, 홍고추약간씩을 담은후에
진간장3큰술, 다진마늘약간, 참기름1/2큰술, 통깨약간 뿌려잘 섞어줍니다.
잘구워진 두부를 그릇에 담고
집에 쑥갓이 있길래 쑥갓잎 하나씩 두부위에 올리고
양념장약간씩을 작은수저로 떠서 올려줍니다~
자~
맛있게 먹기~
왠지..특별한 요리같은 이 느낌은 뭘까요ㅎㅎ
조리법은 걍 두부구이인걸...ㅋㅋ
왠지 얌전하게 집어야할듯해서
젓가락으로 얌전히 집어 한입 쏘옥 넣어봅니다~
바삭한 두부겉면에 너무나 부드러운 두부속살이 스르륵 밀려들어와
오호 요거 별미군ㅎㅎㅎ 이런생각이 스칩니다ㅎㅎ
어때요?
평범한 두부구이가 오통통해지니 쫌 다르쥬~
두부1모 있음 오늘 한번 도전해보세요~~
별거아닌데 밥상이 또 달라지는
통통한 두부구이~
가끔 밥상에 올라가두 너무 좋겠쥬~~
제철찾아삼만리는
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