2014. 1. 23. 16:00

오늘은

통통한 두부구이입니다~


두부구이는 즐겨먹는 요리중 하나인데요

납닥?하게 말고 통통하게 썰어서 구워 밥상에 내놓으니 

요거 별거 아닌데 모양새는 엄청 먹음직스럽게 나오네요ㅎㅎ


가끔 칼질하나로 요리가 바뀌는 것보면

재미있기두 하구 우습기도 해요ㅎㅎ


암튼, 두부구이 해드시다가 

가끔 한번쯤 통통하게 두부를 썰어서 구워보심 어떠실지...ㅎㅎ




방법은 두부구이랑 별반 차이가 없어요

통통하게 정사각형으로 썰어 굽기만하문 됩니다요^^,

정말 별거아니지유~




그리고 양념장 쓰윽 올려주면 됩니다ㅎㅎ

비슷한 크기로 썰면되는데.. 굽다보니.. 그 크기가 들쭉날쭉한것들이 있기는 하지만ㅋㅋ

보기에는 나름 근사한 요리같아 보여서

폼잡으며 먹어야 될것 같다니깐요^^


일반 납닥?한 두부구이보다는 

겉면의 바삭함 뒤에 숨겨진 부드러운 두부살점이 참 맛있게 느껴지는 합니다ㅎㅎ




간단한데 폼이나~

통통한 두부구이 


재료: 국산두부1모, 쑥갓약간

두부밑간: 소금약간 

양념장: 진간장3큰술, 대파약간,홍고추청고추약간씩, 참기름1/2큰술, 통깨약간, 다진마늘약간 




두부는 가로세로 3등분씩하니 대충 정사각형모양새가 나옵니다..

그리고 소금약간을 각면을 돌려가면서 밑간을 해줍니다. 

(밑간을 통해 두부수분이 어느정도 빠져야 구울때 기름튀는것을 방지할수있습니데이~)



달궈진 팬에 기름넉넉히 두르고 

밑간한 두부를 넣고 각면을 노릇하게 구워줍니다. 

기름이 살짝 모자랐는지..몇개는 노릇함이 지나쳤습니다ㅎㅎ

바삭함이 느껴질정도면 되는데요 , 취향대로 구워주셔도 무방합니다. 




두부를 굽는 동안 간단한 양념장을 만들어줍니다. 

양념볼에  다진 대파약간, 청고추, 홍고추약간씩을 담은후에 

진간장3큰술, 다진마늘약간, 참기름1/2큰술, 통깨약간 뿌려잘 섞어줍니다. 



잘구워진 두부를 그릇에 담고 

집에 쑥갓이 있길래 쑥갓잎 하나씩 두부위에 올리고 

양념장약간씩을 작은수저로 떠서 올려줍니다~




자~

맛있게 먹기~



왠지..특별한 요리같은 이 느낌은 뭘까요ㅎㅎ

조리법은 걍 두부구이인걸...ㅋㅋ



왠지 얌전하게 집어야할듯해서

젓가락으로 얌전히 집어 한입 쏘옥 넣어봅니다~

바삭한 두부겉면에 너무나 부드러운 두부속살이 스르륵 밀려들어와

오호 요거 별미군ㅎㅎㅎ 이런생각이 스칩니다ㅎㅎ



어때요? 

 평범한 두부구이가 오통통해지니 쫌 다르쥬~

두부1모 있음 오늘 한번 도전해보세요~~



별거아닌데 밥상이 또 달라지는 

통통한 두부구이~

가끔 밥상에 올라가두 너무 좋겠쥬~~


제철찾아삼만리는 

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 잃어버린 식재료의 제맛을 찾아가는 과정이기도 하고  

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Posted by 제철찾아삼만리

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  1. 연두빛나무 2014.01.23 16:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그러니까요...ㅎㅎ
    이런 모양으로 부칠생각은 하지도 못했네요.
    제철찾아삼만리님은 ..ㅎㅎ...창의력이 엄청 뛰어나신것 같아요^^

    • Favicon of https://greenhrp.tistory.com BlogIcon 제철찾아삼만리 2014.01.23 22:07 신고  댓글주소  수정/삭제

      ㅎㅎ그러게요..저도 통통한 두부구이를 처음 구워봅니다ㅎㅎ
      암튼, 모양새도 그럴싸하고 먹을때도 바삭함과 부드러움이 동시에 안겨져와서 괜찮더라구요~
      밤시간도 평안하세요~

  2. Favicon of http://maker.so BlogIcon sky@maker.so 2014.01.23 17:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    허니브레드같아 보입니다. ^^ ㅎㅎㅎ 이탈리안 요리 같아 보이는데...... 한국요리인 것이군요.

  3. 릴리밸리 2014.01.23 19:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    통통한 모양이 일품요리 같습니다.
    두부는 납작하게만 굽는줄만 알았네요.ㅎㅎ
    주말에 한번 만들어 보겠습니다.^^

  4. Favicon of https://alame.tistory.com BlogIcon 소방설비기사 민과장 2014.01.23 20:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 바삭한 두부구이 좋아하는데요^^
    나중에 한번 만들어봐야겠어요^^

  5. Favicon of https://picturewriter.tistory.com BlogIcon 서흔(書痕) 2014.01.23 20:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    두부요리 맛나겠어요 !!
    저도 언젠가 저렇게 이쁜 요리를
    해보고 싶네요 ㅋㅋ

  6. Favicon of https://yun-blog.tistory.com BlogIcon 맛있는여행 2014.01.24 01:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    두부구이가 정말 통통하네요.
    오히려 통통하니 더 먹음직스럽게 보이구요.
    정말 맛있어 보입니다.
    행복한 하루되시구요^^

  7. Favicon of http://ptnet.tistory.com BlogIcon 진율 2014.01.24 13:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    통통하니 맛나보여요..
    침이 절로 흐르네요~!

  8. Favicon of https://newday21.tistory.com BlogIcon 새 날 2014.01.26 11:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오동통한 고놈 맛있게 생겨 먹었네요^^ 같은 두부인데 어떻게 썰어내느냐에 따라 보기에도 그렇고 먹기에도 색다른 음식이 될 수 있군요. 역시 제철님의 실험정신이 빛을 발하는듯.. 그나저나 블로그의 외양이 이젠 제법 모양새를 갖춘 것 같네요. 화사한 꽃 문양들은 예전에 비해 색깔로 예쁘게 메워진 것 같고.. 댓글 창이나 사이드에도 입체감 나는 벽지 효과도 주신 듯하고... 이제 보니 이런 쪽에도 일가견이 있으신가 보네요... 부럽습니다. 제철님 행복한 휴일 되세요^^

    • Favicon of https://greenhrp.tistory.com BlogIcon 제철찾아삼만리 2014.01.26 19:19 신고  댓글주소  수정/삭제

      ㅎㅎㅎ 요리라는것이.. 칼질하나로도 모양새가 달라지는 것과 식감이 달라지는것들이 종종 있어요..그럴땐 요술같기도하고..그렇답니다ㅎㅎ
      아... 제가 컴맹인지라.. 몇가지 바꾸는데.. 하루죙일..걸렸네요...ㅠㅠ
      그나마 티스토리가 편리한데도 말이쥬..ㅠㅠ 암튼 이쁘게 봐주시니..기쁠따름입니다~ 휴일저녁 편안히 보내시고 계시쥬~
      밤시간도 평온함이 넘쳐나는 시간되세요~~

  9. forinto 2014.07.06 15:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 요리 소개에 감사드려요~
    친구랑 장에가서 나물 쌀때사서 제삼(?)님의 블로그 레서피로 맛난 요리, 몸에도 좋은 요리를 해먹고 있습니다.~

    자주 들러서 요리지혜 훔쳐갑니다.~

    • Favicon of https://greenhrp.tistory.com BlogIcon 제철찾아삼만리 2014.07.06 17:36 신고  댓글주소  수정/삭제

      ㅎㅎㅎ 너무 기쁘네요, 반가워요~~
      요즘 어케,, 블로그에 도움이 되는분이 있을랑가..고민중이였는데..

      들르실때마다 힘찬 응원글 팍팍 쏴주세요 저 힘좀 나게요ㅎㅎ