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이전 자료/2013년

바사삭한 밑반찬이 필요할땐,미역자반볶음^^*


오늘은  하나더,

바삭바삭한 반찬으로 식탁을 즐겁게 해주는 

미역자반볶음으로 인사드립니다.


갑자기 바삭한 반찬이 너무 먹고싶어서

냉국용 마른미역을 꺼내다 바삭하게 볶아보았습니당


집에 있는 견과류도 좀 넣고 해서 바사삭한 맛으로 

기쁘게 먹었답니당~



걍집어 먹어도 좋고 

반찬으로도 좋구


간단하게 준비해서

턱하고 내놓는 반찬이기도합니다.



꾸물꾸물한날 바삭하게 내놓으니 더 맛있었답니당~

건해산물은 4계절 든든한 밑반찬이라 너~무나 사랑스럽답니다ㅎㅎㅎ



미역자반볶음 


재료: 마른미역크게2줌, 견과류 적당량 (편썬 아몬드, 호박씨 )

양념: 설탕2큰술, 인삼주1큰술




1. 준비 


미역자반은 2-3센치길이로 잘라준다.

마른미역을 사용하다보면 봉지안에 부셔진 잔것들이 좀 있어용 

그것들을 모두 모아내고, 몇가닥은 잘게 뜯어담았슴다. 


견과류는 편썬아몬드약간과 호박씨가 있길래 준비했어요

집에 있는 간단한 견과류면 다 좋아요 참조 


2. 견과류 볶기 


기름을 두르지않고 달궈진 팬에 견과류를 넣고 살살살 볶아준다.

호박씨는 탁 탁 거리며 튀여올라용 참조 

견과류는 살짝 볶아주면 고소한 맛이 더 증가해요 참조 


볶아진 견과류는 스텐쟁반에 담고 한김 식혀준다.



3. 튀기기 혹은 볶기


달궈진 팬에 포도씨유  2-3큰술 정도 두르고,  온도가 어느정도 올라오면 말린허브줄기를 넣고 

손질한 마른미역을 넣고 볶아준다. 

(기름온도는 튀김젓가락을 넣었을때, 거품이 조로록 딸려올라올때면 됨다 참조)


충분히 튀기듯이 바삭하게 볶아준다. 



4. 양념 


바삭하게 볶아낸 미역은 치킨타월을 깐 쟁반에 놓고 기름을 살짝 빼놓아 주고 


달궈진 팬에 설탕2큰술, 인삼주1큰술을 넣고 바글바글 끓여준다. 

(설탕이 녹을정도면 됨다, 또한 휘젓지마시고 녹을때까지 기다려주세염)

인삼주대신, 청주나 맛술 이면 됨다. 설탕을 잘 녹이기 위함이니 어떤것이든 상관없슴다. 참조 


마른미역에 짠맛이 있기때문에 간장은 넣지않았슴다. 참조 



5.버무리기 


설탕이 잘 녹아 바글바글 끓어오르면, 기름을 뺀 미역자반과, 견과류를 넣고 섞어주듯 볶아준다.

양념이 골고루 잘 배여들었으면 불을 끄고 마무리~



6. 담기 


그릇에 담고 

바사삭 하게 맛있게 먹기~


흠.. 바삭한게 땡겼는데 

미역자반이 해결해 주었어요ㅎㅎㅎ



달달하면서 바사삭하고 짭조롬한 미역맛도 올라와서

반찬으로도 넘 좋답니다~



국이 아니라 때론 미역자반볶음으로 양보해도 실망시키지않습니다~

 

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