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이전 자료/2013년

아삭한 맛을 즐기는 , 야채해물토스트^^*


오늘은 

간단한 야채해물토스트로 인사드립니다. 


아주 간단한 토스트랍니다  


양배추랑, 계란만 있으면 되거든요^^


근데.. 갑오징어가 좀 있어서 요리하기는 거시기하고 하여 

토스트에 넣어봅니다~




양배추 듬뿍넣으면 아삭아삭 씹는 맛이 좋아서

넣다보디 넘 두툼해졌네용ㅎㅎ



저는 입이 꽉차는 느낌을 너무 좋아하나봐요ㅎㅎ

(쌈도 그래서 넘 좋아하거든요ㅋ)



딸기쨈에 딸기가 덩어리째 있어서 ㅎㅎ

딸기덩어리가 있는 쪽이 더 맛있었네요^^



양배추와 계란, 빵만 있으면 

푸짐한 토스트 만들수있으니

이보다 간단하면서도 든든한 것은 찾기 어려울듯함다~





야채해물토스트 


재료: 양배추잎1장, 당근약간,홍고추청고추약간,  갑오징어다리살약간  계란1개, 토스트빵2쪽 

바르는소스: 딸기쨈약간, 케찹1큰술+마요네즈1/2큰술  



1. 준비 



양배추는 곱게 채썰고 당근채약간, 홍고추청고추는 다져놓는다.

갑오징어다리살은 곱게 다져 놓는다. 

갑오징어 다리살이 하도 튼실해서 여러가지 요리에 많이 넣어 먹게되네요ㅋ


해물은 집에 있는 것으로 넣는 것이 좋구요, 없으면 야채만으로도 충분히 맛있답니당~

야채도 양배추만 있으면 됨다. 나머지는 색감을 위한 것이니깐요 참조 



빵은 팬에 기름없이 구워도 되고 날이 더우니 토스트기에 넣고 구워주세염~

볼에 야채와 갑오징어를 차곡담아두고 



계란 톡 깨서 넣어준후 소금후추약간으로 간을 해준후 뒤섞어준다. 

계란이 잘 버무려지면 됨다. 

빵에는 바르는 소스를 각각 발라준다. 

한쪽면은 딸기쨈, 한쪽면은 케찹1큰술+마요네즈1/2큰술 섞은것을 바른다. 



2. 굽기 


달궈진팬에 올리브유 약간을 두르고 

각면에 기름을 바른 사각틀을 얹고 

그틀에 소복하게 계란섞은 야채와 해물을 붓어준다. 



틀에 흐트러지지않게 각면을 잘 다듬으면서 구워주고 

익으면 사각틀을 빼고 뒤집어 노릇하게 구워준다


사각틀이 없으면 사각모양이 되게 뒤집개를 이용해서 만들어 주세염~



3. 만들기 


빵위에 계란부침을 올리고 잘 덮어준다. 

계란부침이 1센치이상되요ㅎㅎ



테두리를 다듬어주고 

대각선으로 2번잘라 4조각을 만든다~



4. 담기 


그릇에 담고 맛있게 먹기~



계란부침이 도톰해서 

아사삭 씹히는 양배추 사이로 갑오징어도 오도독~

딸기쨈의 달콤함도 감미롭게 다가옵니다~



간단한 식사로도 ,

간식으로도 너무 좋습니다~




 

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