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이전 자료/2013년

간단하게 깔끔하게 먹는다, 묵은지깻잎말이김밥^^*

오늘은 

간단한 김밥하나 소개합니다.


며칠전 묵은지볶음은 해두고 

아침에 김밥으로 둘둘말아 여름동치미에 한끼 가볍게 해결했습니다ㅎㅎ


워낙 김밥을 좋아하는지라..

묵은지로, 김치로 자주 해먹는 김밥인데요 ^^


재료도 간단하고 만들기도 쉬워 

김치와 깻잎만 있으면 가능한 김밥인지라 

가볍게 먹고싶은날,

깔끔한 김밥이 먹고싶은날 먹으면 기분도 괜히 좋아집니다ㅎㅎ



며칠전 묵은지볶음을 넉넉히 만들어놓은 김에 

더운 아침 가볍게 만들어 깔끔하게 배채우고 하루시작했습니당ㅎㅎ




뭐.. 보기에도 간단해보이지요ㅎㅎㅎ

저는 묵은지볶음으로 속을 채웠지만,

묵은지를 볶지않고 깨끗하게 씻어 물기꽉짜서 

설탕과 참기름으로 밑간후에 사용하면 됨다~



또 자주 올렸던지라 아시는 분은.. 또?그러실지도 모르겠네요ㅎㅎ


아마 김밥중에서는 제일로 만들기 쉽고 

먹으면서 깔끔하다라고 칭찬해줄만한 김밥입니다ㅎㅎ







묵은지깻잎말이 김밥




재료: 밥1과1/2공기, 깻잎4-6장, 묵은지볶음 적당량 (또는 묵은지 적당량),  김밥용김2장

밥밑간: 소금약간, 통깨약간, 참기름약간 


1. 준비 


요거이 묵은지 볶음인데요 

구체적인 만드는방법은  ☞묵은지볶음^^* 여기에 있슴돠~ 참조하세염


묵은지볶음이 없다면, 묵은지를 깨끗하게 씻어 물기꽉짜고 

잘게 썰어준후 설탕과 참기름 적당량을  넣고 밑간을 해준후 사용하면 됩니다


깻잎은 깨끗하게 씻어 꼭지떼고 준비해준다. 



밥은 소금약간, 참기름약간, 통깨약간넣고 밑간해준다.




2. 말기 


감발위에 김놓고, 밥 적당량을 잘 펴발라주고 

 깻잎깔고, 그위에 묵은지볶음 얹고 

깻잎으로 먼저 잘 감싼후 돌돌 말아준다. 



먹기좋은 크기로 썰어준다. 






3. 담기 


그릇에 담고 맛있게 먹기~~



시원하게 익은 동치미와 함께 곁들여

한끼 가볍게 해결했습니다~~



그야말로 간단 김밥이고 

김치와 깻잎만 있으면 후딱 만들수있는 초간단 김밥입니다ㅎㅎ




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