오늘은
깔끔한 불고기샐러드김밥으로 인사드립니다~~
전날 불고기를 해먹고
약간 남은것으로 뭘할까하다가
김밥에 넣고 돌돌 말아버렸슴돠~~
간단한 식사로 너무 좋습니다~~
간단하게 만들어 먹어서 좋구~
깔끔하니 맛도 좋구~~
불고기먹은날은 김밥도 챙겨드시면 좋겠구만요ㅎㅎ
집에있는 양배추채 ,오이채, 깻잎, 그리고 매실장아찌
요렇게 불고기랑 함께 넣어 만들어 먹으니
깔끔한 김밥이 되었습니다~~
불고기샐러드김밥
재료: 불고기 적당량, 양배추채 적당량, 오이채적당량 , 매실장아찌적당량 ,매실장아찌 적당량 ,밥1과1/2공기
밥밑간: 소금약간, 통깨 검은깨약간씩, 참기름약간
1. 준비
집에 있는 야채로 양배추, 깻잎, 오이를 꺼내 준비하고,
버섯불고기는 살짝 데워 준비해놓고요
어제 오후에 올린 글입니다, 구체적인 만드는 방법은 여기에 ☞,버섯불고기 ^^*
매실장아찌를 꺼내놓는다.
밥은 소금약간, 참기름약간, 통깨검은깨약간씩넣고 밑간을 해놓는다,
2. 손질
양배추와 오이는 곱게 채썰어주고
매실장아찌도 곱게 채썰어 준다.
3. 말기 그리고 썰기
김발위에 김 올리고 밥 잘 펴주고
깻잎을 3장 깔아주고
불고기, 양배추,오이, 매실장아찌를 차례대로 얹고
돌돌 말아준다.
이때, 깻잎으로 먼저 속재료를 감싼후 밥을 말면 편해요~ 참조
먹기좋은 크기로 썰어준다.
4. 담기
그릇에 담고 맛있게 먹기~~~
달작지근하고 짭조롬한 불고기 사이로 아삭아삭한 양배추와 오이가 씹히고
매실장아찌는 콕하고 '나 여기있어요'라고 상큼하게 자신을 알려준후
깻잎향이 마지막인사를 하네요ㅎㅎㅎ
한마디로..
불고기쌈밥같아용ㅎㅎㅎ
담백하고 깔끔해서
먹으면서도 기분이 상쾌해지는 기분이였답니당~~
불고기 만들어 먹은날은
불고기샐러드김밥도 꼭 챙겨드세요~~~
블로그 활동1년을 자축하면서 새맘을 담아, 새이름[제철찾아삼만리]으로 인사드립니다.
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