오늘은
부추무침과 함께 먹는 감자옥수수전으로 인사드립니다~~
감자와 옥수수가 제철인 여름에
챙겨먹으면 별미랍니다~~
쫀득쫀득한 감자살점에, 찰진 옥수수알갱이까정 더해주고
겨자장에 버무린 부추양파채를 곁들여
쌈싸듯이 먹는답니다~
기름진 맛을 잡아주고
깔끔하게 먹을수있게 해주는 여름별미 감자옥수수전~~
가까이 보니 얇게 구운 찰호떡 같지않나요ㅎㅎㅎ
찹쌀가루까지 넣어서
정말 겉은 바삭바삭 속살은 쫀득해
이맛이야 ~~하며 먹습니다~
또또 입이 커집니당
감자옥수수전 위에 부추양파채 넉넉하게 얹습니다
그리고 입 크게 벌리고 한아름 꾹 밀어넣슴돠~~
으메~~ 맛있는거~~
부치면서 참느라 ...혼났다는ㅎㅎㅎ
얇게 부쳐 톡쏘는 겨자장에 버무린 야채와 함께 쌈싸먹는 맛~~
최고입니다~~
감자 옥수수전
재료: 감자6개, 옥수수알갱이1컵
반죽: 소금1/2작은술, 찹쌀가루3큰술
곁들임: 부추양파채2줌+ 겨자장2큰술 (곁들임장: 겨자초장2큰술, 진간장1큰술, 식초1큰술, 보리수청1큰술 )
1. 준비
감자는 깨끗하게 씻어 준비한다.
옥수수는 알알이 떼어 준비한다.
2. 갈기 및 반죽
감자는 강판에 갈아주고
옥수수 알갱이 1줌은 핸드믹서기에 갈아준후
감자간것에 섞어준다.
찹쌀가루3큰술, 소금1/2작은술을 넣고 섞어준다.
3.부치기
달궈진 팬에 올리브유 약간을 붓고
반죽을 작은국자로 한국자씩 떠서 얇게 펴주며 부친다.
노릇노릇하게 부친다.
(부추양파무침에 싸서 먹을것이라 얇게 부쳐주는것이 포인트~~)
4. 곁들임
양파,부추 적당량을 썰어 준비한후
겨자장(겨자초장2큰술, 진간장1큰술, 식초1큰술, 보리수청1큰술)을 뿌려 버무려 놓는다.
겨자초장을 만들지 못했다면, 튜브겨자약간으로 대신함다~(양은 취향껏)
4. 담기
접시에 감자옥수수전을 담고
겨자장에 버무린 부추양파채를 곁들여 올린다.
바삭바삭 쫀득쫀득하니 맛있습니다~
양파부추무침이 겨자장에 버무려져서
느끼함도 확 잡아줍니다~
감자 옥수수가 제철일때
톡쏘는 겨자장에 버무려진 야채들과 함께 쌈싸먹는 감자전 어떠신지요?
블로그 활동1년을 자축하면서 새맘을 담아, 새이름[제철찾아삼만리]으로 인사드립니다.
그동안 맛과멋(어느덧맛객)을 사랑해주신 모든 분들께 감사드립니다.
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